Бронхиальная астма лечение бад

Nature’s Sunshine Products

Блог о здоровье, продукции и компании NSP. Онлайн регистрация в компании https://nsp25.com/signup.php?sid=4066037

Страницы

Поиск по этому блогу

среда, 21 марта 2012 г.

Бронхиальня астма. Лечение БАДами NSP

Важно освобождение бронхов от мокроты, чему способствуют прогулки на свежем воздухе, в хвойном лесу, употребление теплых щелочных напитков. Большинству больных показана лечебная гимнастика, она улучшает вентиляцию легких, устраняя закупорку бронхов, повышает эффективность выдоха.
Профилактика бронхиальной астмы связана с мероприятиями предупреждения инфекционных респираторных заболеваний и других неблагоприятных факторов, способствующих аллергической перестройке организма.

Препараты компании NSP, рекомендованные к применению при заболеваниях бронхиальной астмой:

Аллергенами могут быть самые различные соединения — от простых химических веществ (бром, йод) до самых сложных (белки, полисахариды, сочетания тех и других между собой). Одни из них попадают в организм извне (экзогенные), другие образуются в самом организме (эндогенные или аутоаллергены).
Экзогенные аллергены могут быть неинфекционного происхождения (бытовая пыль, шерсть и пот(!) животных, лекарственные препараты, химические вещества, пыльца растений, животные и растительные пищевые продукты) и инфекционными (бактерии, микробы, вирусы, грибки и продукты их жизнедеятельности). Попадая в организм различными путями, экзогенные аллергены могут вызывать поражение различных органов и систем.

Экзогенные аллергены делят на следующие группы:

Биологические аллергены — микробы, бактерии, вирусы, грибки, гельминты, сывороточные и вакцинные препараты.
Развитие многих инфекционных заболеваний (бруцеллез, туберкулез, брюшной тиф и др.) сопровождается аллергией.
Этот вид аллергии называют инфекционной, а группу заболеваний, вызванных микробами, грибками или вирусами, в механизме развития которых большую роль играет аллергия, обычно называют инфекционно-аллергическими болезнями. Нередко к их развитию приводят и те микробы и грибки, которые обычно находятся на коже, или в дыхательных путях, полости рта и кишечнике. Источниками аллергии являются также такие очаги инфекции в организме, как кариозные зубы, воспаление придаточных пазух носа, холециститы и другие воспалительные процессы.
Сыворотки и вакцины, введенные в организм путем инъекций, могут явиться причиной такой аллергической реакции, как анафилаксия. Аллергия при гельминтозах развивается в связи с всасыванием продуктов распада и обмена гельминтов (глистов) — паразитических червей, возбудителей глистных заболеваний.

Использованные источники: naturessunshine-nataly.blogspot.com

БАДы при астме — глупость или новый способ лечения?

В последнее время, люди всё чаще говорят о чудо средствах, производители которых, обещают излечить бронхиальную астму (а заодно безо всякого труда избавиться от лишних килограммов, гипертонической болезни и сахарного диабета). Эти необыкновенные средства известны нам как БАДы — биологически активные добавки. Давайте же разберемся, принимать БАДы при астме это глупость или новый способ лечения, наконец то поймем, что такое БАДы и зачем их едят.

В западных странах БАДы получили широкое распространение в 1980-х годах, а вскоре они пришли и в Россию. Благодаря агрессивной рекламе, которая появилась в нашей стране примерно в то же время, БАДы в считанные годы из чего-то таинственного и элитного стали доступным и необыкновенно популярным продуктом. Потребление БАДов стало модным и престижным. По статистике БАДы потребляют 80-90% населения США и около 70% европейцев. Россия пока отстает, у нас регулярно БАДы принимают 30% населения, но эта цифра неуклонно растет.

Причин такой популярности БАДов несколько. Продавцы этих составов обещают излечить от всех болезней без обычных лекарств: мол, зачем глотать всякую «химию», когда есть природные, натуральные вещества из экологически чистого сырья. Очень часто производители ссылаются на секретные рецепты буддийских монахов или индийских йогов. Добавьте к этому продуманные рекламные ходы вроде бесплатной доставки или второй упаковки в подарок.

Еще вас могут пригласить на бесплатные шоу-семинары, где сладкие речи хорошо одетых менеджеров или рассказы исцелившихся «калек» будут убеждать вас в необходимости постоянно применять их продукцию, да еще и распространять ее среди друзей и родственников. Конечно, в рекламе широко используют Интернет. К сожалению, и некоторые врачи, позарившись на вознаграждение, принимают активное участие в распространении БАДов.

Что такое БАД?

Обратимся к официальному документу Роспотребнадзора: «Биологически активные добавки — это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного применения или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами». Собственно говоря, на этом можно было бы завершить обсуждение БАДов — всё и так понятно. Если с пищей мы чего-то нужного организму недополучаем, то это нужное можно съесть отдельно либо обогатить этим пищу.

Но не тут-то было: производители и распространители БАДов упорно убеждают нас в том, что БАДы могут предотвращать болезни или даже их лечить. Иными словами, они позиционируют свою продукцию как лекарство. Но ведь БАДы лекарствами не являются — это просто добавка к пище, пусть даже полезная.

Больше того, на самом деле биологически активные добавки — не изобретение последних десятилетий, они окружали нас с давних времен. Кто постарше, тот помнит, что раньше для профилактики рахита детям давали рыбий жир — чем не БАД? Даже обыкновенная поваренная соль — не просто приправа, без нее в организме наступают изменения, порой несовместимые с жизнью. Так что соль — тоже биологически активная добавка, но отнюдь не лекарство.

БАДы для лечения астмы — есть ли смысл?

Настоящее лекарственное средство, перед тем как его начнут применять у людей, проходит очень долгий путь. Сперва будущее лекарственное вещество синтезируют в лаборатории и подтверждают его лечебные свойства. Затем ему предстоят длительные и многоэтапные испытания на животных, на здоровых добровольцах и только потом на больных. Проходит до десяти лет, прежде чем лекарство будет разрешено к массовому применению, и лишь одно из ста веществ-кандидатов становится лекарственным препаратом. Но даже и после регистрации бывает, что обнаруживаются нежелательные свойства и лекарство снимается с производства.

А каков путь к прилавку у БАДов? Начнем с того, что лечебные свойства БАДов вообще никто и никогда не проверяет. Ни о каких клинических испытаниях и речи не идет. По правилам БАДы проходят только проверку на содержание вредных для здоровья веществ и микробов. И даже эта проверка не всегда бывает добросовестной, случаются и скандалы: например, в некоторых БАДах для похудания обнаруживали наркотические средства. Пройдя такую нехитрую процедуру, производитель регистрирует свою добавку и может ее продавать.

Огромная опасность подстерегает тех, кто, поверив недобросовестной рекламе, отказывается от приема настоящих лекарств в пользу той или иной биологически активной добавки. Такой эксперимент над своим здоровьем может привести пытливого «ученого» на больничную койку или к еще более серьезным последствиям.

Кроме того, никто не контролирует условия хранения и распространения БАДов. Заказанный через Интернет продукт мог храниться в неподобающих условиях или просто испортиться, пока мотался с курьером по всему городу в жару или в лютый холод. Я уж не говорю о том, что БАД могли расфасовывать грязными руками в ближайшем подвале, а сертификат на него был куплен на просторах той же Всемирной Паутины. И даже если вам повезло и всех этих неприятностей вы избежали, то зачастую на потраченные деньги можно провести не один полноценный курс терапии проверенными лекарственными препаратами.

Польза от БАДов

Действительно, чтобы не рисковать, запретить БАДы вообще? Нет, не стоит рубить сплеча. Надо четко определить их место в нашей жизни, постараться исключить всякий вред от БАДов и получить возможную пользу. К большому сожалению, живя в современном мире, мы постоянно находимся в состоянии стресса и хронической усталости. Мы перекусываем на ходу, покупаем продукты-полуфабрикаты, увлекаемся фастфудом. В итоге наш организм недополучает необходимые витамины и микроэлементы, а это путь к ряду серьезных заболеваний. А если пришлось перенести тяжелую операцию или серьезную болезнь? Необходимо помочь организму восстановиться.

Это и есть та самая точка приложения БАДов. Обыкновенный поливитаминный комплекс — это пример классического БАДа. Добросовестные, серьезные производители выпускают специализированные БАДы под конкретную болезнь, корректирующие именно те нарушения в обмене веществ, которые эта болезнь вызывает. Хотим мы этого или нет, но БАДы прочно заняли место в нашей жизни.

Ну раз уж без БАДов нам не обойтись, надо соблюдать несколько простых правил:

  1. О необходимости принимать БАД посоветуйтесь с врачом, а лучше — с двумя.
  2. Всегда помните: БАД — не лекарство, а добавка к пище, поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от приема настоящих лекарств.
  3. Никогда не покупайте БАДы дистанционно (по Интернету, телефону и т.д.), гарантию качества могут обеспечить только официальная аптечная сеть или специализированные фирменные магазины.
  4. На упаковке обязательно должен стоять номер регистрации Роспотребнадзора и должна быть надпись «не является лекарством».

Главное, помните: ни одна биологически активная добавка не заменит здорового образа жизни, прогулок на свежем воздухе, рационального питания, а при имеющейся болезни — грамотного и своевременного лечения.

Использованные источники: allast.ru

Биологически активные добавки в лечении аллергии и бронхиальной астмы

Фактически исследования свидетельствуют о том, что астма и аллергические состояния, вторая по распространенности патология, по поводу которой больные к методам традиционной медицины. Аллергические состояния наблюдаются у 40-50 миллионов американцев (из них у 20 миллионов болеют астмой).

Установлено, что пищевые добавки, гипноз и альтернативная медицина могут в некоторых случаях уменьшить проявления этих заболеваний. Тем более, что методы традиционной терапии могут вызвать ряд побочных реакций и осложнений (чего следует остерегаться при приеме пищевых добавок).

Почему ищут альтернативу?
Почему же не смотря на доступность широкого спектра традиционных методик лечения люди обращаются к альтернативным методам терапии? Потому что, как и при многих других хронических патологических состояниях, многие из них не излечиваются.

Кроме того, американцы в 21 столетии стремятся пользоваться природными средствами, хотя они и не лишены побочных эффектов. Как и синтетические фармацевтические препараты, натуральные продукты биологически активны.

По мнению профессора, руководителя отделения клинической иммунологии, астмы и аллергии, другой причиной указанного явления является то, что лекарственные препараты, применяемые для лечения аллергии и астмы очень дороги.

Кроме того, у больного часто появляются аллергические реакции на все новые и новые агенты, что ведет к дополнительным расходам. Вот почему пациент обращается к альтернативным методам лечения.

Соображения безопасности
Следует отметить, что производители трав и пищевых добавок не представляют в органы по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов информацию относительно состава их продуктов. Поэтому подлинный их состав часто остаётся неизвестным.

В исследованиях опубликованных в Annals of Allergy, Asthma and Immunology приведена информация о популярных методах лечения астмы, аллергии и дисфункций иммунной системы при помощи эхинацеи, гингко и других фитопрепаратов. По мнению экспертов, врачи должны поощрять применение биодобавок даже в том случае, если имеет место эффект плацебо. Тем не менее, многие пищевые добавки имеют побочные действия. Доктор Dr. Bielory указывает, что в большинстве случаев наблюдаются аллергические реакции в виде контактного дерматита, зудящей аллергической сыпи.

Особенно это относится к эхинацее, которая применяется при аллергии верхних дыхательных путей. При приеме эхинацеи по поводу простудных заболеваний может отмечаться зуд в носу, заложенность носовых ходов и повышение риска токсических поражений печени. Имеются сообщения и о приступах астмы, угрожающих жизни, астматических реакциях,

Люди с аллергией к пыльце, а так же пациенты чувствительные к дыням и семенам подсолнечника, вполне вероятно будут страдать аллергией. Пациенты, которые не переносят семена подсолнечника или дыни, вероятно, будут иметь неблагоприятную реакцию на эхинацею. При применении пыльцы собранной пчелами для лечения астмы и аллергии может отмечаться першение в горле, затруднение дыхания и даже анафилактический шок.

По некоторым данным, гингко билоба улучшает дыхательную функцию легких и поэтому рекомендуется больным с бронхиальной астмой. В то же время, гингко билоба снижает эффект варфарина (warfarin) и аспирина, увеличивает вероятность тромбообразования. Не рекомендуется применять травяные добавки используемые для лечения тревожности и депрессии совместно с с антиастматическими препаратами содержащими теофиллин.

Другим безопасным альтернативным методом лечения астмы является гипноз и методика биологической обратной связи. Известно,

Что предстоит сделать сейчас?
Согласно Bielory, следующий шаг который предстоит сделать в отношении многих травяных добавок провести клинические испытания, так как производители биодобавок не считают их хорошим вложением капитала. Выгодно отличаются производители биологически активной добавки отечественного производства Рекицен-РД, клинические испытания которого его уже давно проведены, а результаты опубликованы.

Аллергологам необходимо ближе познакомиться с альтернативными методами лечения ( в противном случае больной может обратиться к другому доктору. С другой стороны, пациенты должны откровенно признаться докторам, что они используют методы альтернативной медицины.

Alternatives for Allergies and Asthma: Proceed with Caution October 12, 2004.

Использованные источники: www.nedug.ru

Похожие статьи